KATZ Backschule
INHALTE DES BACKKURSES
Mittwoch, 19. März 2019 | 18:00
24€
Ausgebucht
BREZEL - von Hand schlingen und backen
Einblicke in ein gut gehütetes schwäbisches Familiengeheimnis
Die Laugenbrezel ist die schwäbischste aller schwäbischen Backwaren.
Bei KATZ der bäcker wird das Rezept schon seit Urgroßvaters Zeiten gehütet, und noch heute werden die Brezeln nach diesem Originalrezept hergestellt.
Aber nicht nur die Rezeptur des Teiges ist entscheidend für das Backergebnis, sondern auch die Technik der Herstellung.
„Wir vertrauen nach klassischer Bäckertradition auf das Schlingen der Brezeln von Hand. Der Bauch der Brezeln muss dick und aufgeplatzt, die Ärmchen müssen dünn und knusprig sein.“
Bei Bäckermeister Adolf Katz sieht das Schlingen ganz einfach aus.
Die Teigrolle wird an beiden Enden gefasst, dann ein schwungvoller Schlenker und ein gekonnter Dreher mit der Hand – und fertig ist die handgeschlungene Brezel.
In unserem Kurs erleben und erlernen Sie dieses klassische, schwäbische Bäckerhandwerk.
Termin:
Dienstag, 19. März 2019
Beginn:
18:00h
Kursgebühr:
24,-€
Veranstaltungsort:
KATZ BACKakademie
Planckstraße 33
71665 Vaihingen/Enz
Telefon: 07042 288938
Ausgebucht
KATZ der bäcker GmbH
Planckstraße 33
71665 Vaihingen an der Enz
Telefon: +49 (0) 7042 2889-0
Fax: +49 (0) 7042 2889-88
E-Mail: info@baeckerei-katz.de
www.baeckerei-katz.de
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