KATZ Backschule

INHALTE DES BACKKURSES

Mittwoch, 20. Februar 2019  |  18:00

24€

Ausgebucht

BREZEL - von Hand schlingen und backen

 

Einblicke in ein gut gehütetes schwäbisches Familiengeheimnis

 

Die Laugenbrezel ist die schwäbischste aller schwäbischen Backwaren.

Bei KATZ der bäcker wird das Rezept schon seit Urgroßvaters Zeiten gehütet, und noch heute werden die Brezeln nach diesem Originalrezept hergestellt.

 

Aber nicht nur die Rezeptur des Teiges ist entscheidend für das Backergebnis, sondern auch die Technik der Herstellung.

„Wir vertrauen nach klassischer Bäckertradition auf das Schlingen der Brezeln von Hand. Der Bauch der Brezeln muss dick und aufgeplatzt, die Ärmchen müssen dünn und knusprig sein.“

Bei Bäckermeister Adolf Katz sieht das Schlingen ganz einfach aus.

Die Teigrolle wird an beiden Enden gefasst, dann ein schwungvoller Schlenker und ein gekonnter Dreher mit der Hand – und fertig ist die handgeschlungene Brezel.

 

In unserem Kurs erleben und erlernen Sie dieses klassische, schwäbische Bäckerhandwerk.

 

Termin:

Mittwoch, 20. Februar 2019

 

Beginn:

18:00h

 

Kursgebühr:

24,-€

 

Veranstaltungsort:

KATZ BACKakademie

Planckstraße 33

71665 Vaihingen/Enz

Telefon: 07042 288938

 

 

 

Ausgebucht

 

 

 

KATZ der bäcker GmbH

 

Planckstraße 33

71665 Vaihingen an der Enz

 

Telefon: +49 (0) 7042 2889-0

Fax: +49 (0) 7042 2889-88

 

E-Mail: info@baeckerei-katz.de

www.baeckerei-katz.de

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